こないだの大人ちゃん用デザートに
グラスと
カップに入れて
コーヒーゼリー♪♪作りました
≪材料≫
アガー 小さじ2
砂糖 大さじ3
コーヒー 400cc
≪作り方≫
1.コーヒーを作って少し冷ましておきます
(インスタントコーヒーでも挽きたてコーヒーでもお好きな方を)
2.鍋に、アガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます
3.②にコーヒーを少しずつ入れながら混ぜ、火をつけ、中火で2~3分煮て溶かします
4.カップに注ぎ冷やして出来上がりん♪♪
シロップや、コーヒーフレッシュミルクを かけてどうぞ(*^^*)
前に、七夕に☆シュワーッとサイダーゼリー作った時
『アガーでまだゼリー作ったことないんですよ。。
ゼラチンとどう違うのでしょうか?』
って、コメントくださった おんちゃん母さん
粉ゼラチンで作る
おんちゃん母さん 、の
違い…うーん
つるん…と
ぷるん…⁇
◇ゼラチン・アガー・寒天のちがい
cuocaのHP↓
http://www.cuoca.com/library/event/special/gelatin/
こちらに詳しく載ってます~
絵本ナビさんとレシピブログさんのコラボ企画「第1回絵本ごはんコンテスト2014
」で
仲良くさせていただいてる方がズラリ
応援してます
10個の絵本のテーマに合う、10個のレシピから、一般投票で、グランプリが決定します
レシピブログサイトから、どなたでも、期間中お1人様1回まで投稿できるようです。
(画像クリックで、応援ポチできます)
~ひとだまあぼーどうふめんをドロロン汁でちょうだあい~妖怪食堂
グラスと
カップに入れて
コーヒーゼリー♪♪作りました
≪材料≫
アガー 小さじ2
砂糖 大さじ3
コーヒー 400cc
≪作り方≫
1.コーヒーを作って少し冷ましておきます
(インスタントコーヒーでも挽きたてコーヒーでもお好きな方を)
2.鍋に、アガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます
3.②にコーヒーを少しずつ入れながら混ぜ、火をつけ、中火で2~3分煮て溶かします
4.カップに注ぎ冷やして出来上がりん♪♪
シロップや、コーヒーフレッシュミルクを かけてどうぞ(*^^*)
前に、七夕に☆シュワーッとサイダーゼリー作った時
『アガーでまだゼリー作ったことないんですよ。。
ゼラチンとどう違うのでしょうか?』
って、コメントくださった おんちゃん母さん
粉ゼラチンで作る
おんちゃん母さん 、の
クラッシュコーヒーゼリー♪
も作ってみたよ
違い…うーん
つるん…と
ぷるん…⁇
◇ゼラチン・アガー・寒天のちがい
cuocaのHP↓
http://www.cuoca.com/library/event/special/gelatin/
こちらに詳しく載ってます~
絵本ナビさんとレシピブログさんのコラボ企画「第1回絵本ごはんコンテスト2014
」で
仲良くさせていただいてる方がズラリ
応援してます
10個の絵本のテーマに合う、10個のレシピから、一般投票で、グランプリが決定します
レシピブログサイトから、どなたでも、期間中お1人様1回まで投稿できるようです。
(画像クリックで、応援ポチできます)
~ひとだまあぼーどうふめんをドロロン汁でちょうだあい~妖怪食堂
by 青山金魚さん
白玉入りスイカのフルーツポンチ♪
by よっちママさん
おばけのてんぷら
by 杏さん
レシピブログ・ランキングに参加中です♪
ポチっとな~と、クリック して応援していただけると とっても嬉しいです
いつも ありがとうございます
白玉入りスイカのフルーツポンチ♪
by よっちママさん
おばけのてんぷら |