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和風のお漬物,高菜を洋風ピラフに♫
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単ごはん(*^_^*)

≪洋風高菜ピラフ≫

4人分

高菜 100g
お米 4合
サラダ油 大さじ1
コンソメ(固形) 4個
バター(マーガリン) 大さじ1
醤油 小さじ1
水 700cc

1.お米は洗って水切りしておきます。

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2.熱したフライパンにサラダ油を入れ高菜を炒め、コンソメと大さじ2の水を入れ砕きながら炒め、かるく塩コショウします

3.お米を加え、透明につやがでるまで炒めます

4.炊飯器に移し、水を700ccと、醤油・バターを入れ、かるくかき混ぜスイッチON♪♪


5.炊きあがったら底から混ぜ、お皿に盛り付け できあがりん♬

1人分
641kcal

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 ☝ できあがりに 更に

<高菜の油炒め>を混ぜ合わせると、しっかり濃い味に♫

1人分681kcal

■ <高菜の油炒め>

高菜漬け 100g
ごま油(炒め用) 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

カロリーが気にならない方は どうぞ~ニコニコ

✿お米は炒めた方がパラパラの仕上がりに♡
忙しい時は、研いだお米の上に材料全部そのまま入れて炊いてもOK♬です


アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ

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