和風のお漬物,高菜を洋風ピラフに♫
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単ごはん(*^_^*)
≪洋風高菜ピラフ≫
4人分
高菜 100g
お米 4合
サラダ油 大さじ1
コンソメ(固形) 4個
バター(マーガリン) 大さじ1
醤油 小さじ1
水 700cc
1.お米は洗って水切りしておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ高菜を炒め、コンソメと大さじ2の水を入れ砕きながら炒め、かるく塩コショウします
3.お米を加え、透明につやがでるまで炒めます
4.炊飯器に移し、水を700ccと、醤油・バターを入れ、かるくかき混ぜスイッチON♪♪
5.炊きあがったら底から混ぜ、お皿に盛り付け できあがりん♬
1人分
641kcal
☝ できあがりに 更に
<高菜の油炒め>を混ぜ合わせると、しっかり濃い味に♫
1人分681kcal
■ <高菜の油炒め>
高菜漬け 100g
ごま油(炒め用) 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
カロリーが気にならない方は どうぞ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
✿お米は炒めた方がパラパラの仕上がりに♡
忙しい時は、研いだお米の上に材料全部そのまま入れて炊いてもOK♬です