高菜ごはん(4人分)
高菜 100g
ごま油(炒め用) 小さじ1
お米 2合
水 350cc
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
ほんだし 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
お米は洗って水切りしておきます。
鍋に、ごま油を入れ、高菜を炒め、お米を加え、透明につやがでるまで炒めます。
水350ccと酒、醤油、ほんだしを入れかき混ぜ、中火にかけ沸騰したら弱火で12分加熱します。
火を止め15分蒸らし、ごま油.小さじ1を回し入れまぜたら できあがりん♬
☆フライパンで材料炒め、炊飯器で炊いてもOK♬
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
ポチっと、クリック応援よろしくおねがいします
レシピブログ・ランキングに参加中です♪
いつも ありがとうございます