photo:01



高菜ごはん(4人分)

高菜 100g

ごま油(炒め用) 小さじ1

お米 2合


水 350cc

酒 大さじ1


醤油 小さじ1

ほんだし 小さじ1

ごま油(仕上げ用) 小さじ1

お米は洗って水切りしておきます。

鍋に、ごま油を入れ、高菜を炒め、お米を加え、透明につやがでるまで炒めます。

水350ccと酒、醤油、ほんだしを入れかき混ぜ、中火にかけ沸騰したら弱火で12分加熱します。

火を止め15分蒸らし、ごま油.小さじ1を回し入れまぜたら できあがりん♬

☆フライパンで材料炒め、炊飯器で炊いてもOK♬



アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ



いかり 舵 いかり 舵 いかり 舵 いかり 舵 いかり



↓したポチっと、クリック↓☆応援よろしくおねがいします音符



レシピブログ・ランキングに参加中です♪


キティいつも ありがとうございます音符