__.JPG

【材料・2人分】


豚ロース薄切り肉・・4枚


トマト(さいのめに切る)・・1個


とろけるチーズ・・適量


玉ねぎ(みじんぎり)・・2分の1個

★はちみつ・・大さじ1


★醤油・・大さじ1


★レモン汁・・大さじ2



【作り方】


①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎみじんぎりを炒め、★の調味料とトマトとあわせておきます


②そのままフライパンに少し油を足して、豚肉を両面こんがり焼き、①のソースをジュっと入れ、チーズをのせ火を止め、蓋をします


③チーズが溶けたら、お皿に盛り付けバジルを振って、できあがりん♬

シトラスを使った料理レシピ

シトラスを使った料理レシピ