手作り柚子こしょうを使って
塩麹もなくてマヨネーズを入れて作ってみました
鶏ひき肉 200g
酒 大さじ1
柚子小さじ1
小麦粉 大さじ1
スプーンですくって平らにならしながら型を整え、
少し多めの油を熱したフライパンで、両面きつね色に焼いたら出来上がりん♬
柚子こしょうを入れた和風ナゲット♪ポン酢で食べるのがおすすめです(*^^*)
【山菜ピラフ】 2人分
ごはん 300gお茶わん2杯
山菜水煮 100g
バター 小さじ1
中華あじ 小さじ半分
塩コショウ 少々
醤油 少し
先日のおさかな
「作ってみようか~」 って
「え?今?」
「え?」
ごはん途中なんですが
お魚揚げながら
「うわっ色のきれかー」
「あした、楽しみやね~」 、と
翌日
まで待てず
「もう しみたかな~」
「・・・まだやろ」
「ちょっと味見してみよーか?」
し・み・た・か・ど~だか食~べ・て・みよっ
てな 感じで
ひとくち
『うっま~~~』
あんこさんありがとうございました
ポチっと、クリック応援よろしくおねがいします
いつも ありがとうございます