昨日、娘が作ってたタルト生地を ちょっと はいしゃく
バレンタインが 誕生日のお友達へ
いちごタルトをつくりました
カスタードクリームは 足りんかもしれけん自分で作ってね~って ケチ
レンジで簡単バージョンにしました♪♪
【材料】
薄力粉 大さじ2
砂糖 大さじ4
卵(全卵) 2個
牛乳 300cc
バニラエッセンス 少々
1、薄力粉と砂糖を泡だて器で混ぜます
2、1のボウルへ牛乳を入れ混ぜます
良く混ざったら卵を入れさらによく混ぜあわせます
3、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、600wレンジに2分チン♪♪
一度 取り出して混ぜ、また2分レンジでチン♪♪
トロンとしたら出来上がりん♪♪
「甘くてジューシー♪イチゴスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
お昼は、お友達にタイ料理のお店へ連れて行ってもらいました
汁そば
グリーンカレー
これが、すっごく 美味しかった~
デザートは、
タピオカ入り ココナッツミルク
これも めちゃうま~
グリーンのタピオカは始めて♪♪
とっても綺麗な色で、お店においてあったので買って帰りました♪♪
ポチっとな~と、クリック して応援していただけると とっても嬉しいです
いつも ありがとうございます