『バレー行かんばけんはよ~して~』 って
帰ってくるなり言う娘
『え~~』
っと、
ド・タ・バ・タ・
今日の う・ち・の・ごは~ん 、は
豚ロース肉の甘辛ペパーステーキ
【材料・2人分】
豚ロース肉・・2枚
小麦粉・・お肉にまぶすくらい
酒・砂糖・醤油・みりん・・全部大さじ1ずつ、と
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」3振りくらい、を
混ぜ合わせておきます
【作り方】
豚ロース肉は、包丁の背でトントンたたいて
小麦粉を両面まぶします
サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて
合わせた調味料を入れ、ジューッっと絡めたら出来上がりん
明日はバレンタイン
豚ロース肉❤甘辛ペパー素敵(ステーキ)で♬ステーキ(素敵)なディナー は、いかが~~
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
レシピコンテスト参加中】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
モニター企画に参加させていただいて、とっても楽しくお料理できました
タバスコ®ブランド 様、レシピブログ様、ありがとうございました♪
あと、
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
(じゃこをカリカリに炒めピーマン2個と醤油・みりん各小さじ1で炒める)
皿うどんサラダ
麦ごはん
ポチっとな~と、クリック して応援していただけると とっても嬉しいです
いつも ありがとうございます