昨日の う・ち・の・ごは~ん
娘は、お友達とごはんに~
パパさん、出港したので
今日はひとり。。 なので簡単晩ご飯~
レシピブログ様より またまた
「マ・マー早ゆでパスタ」 を、た~くさん頂いたので
これにしよ~っと
『水菜とウインナーの和風パスタ』
材料 【2人分】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
水菜100g
ウインナー5本くらい
オリーブオイル大さじ1
ほんだし小さじ半分
めんつゆ大さじ2
ごま油小さじ1
【作り方】
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れスパゲティを3分ゆでます
フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒め、
焼き色がついたら、ほんだしを混ぜかるく塩コショウを振って
茹であがったパスタを加えて、水菜も加えさっと混ぜ合わせ
スパゲティを加え、めんつゆで味付けして、
仕上げにごま油をかけて
お皿に盛りつけ出来上がりん♬
レシピブログ様日清フーズ(株)様
こんなにたくさんのモニター商品を頂き、感謝です
ありがとうございました
今回はおうちにある材料でってことなので
いつも冷蔵庫にあるウインナーを使って
キャベツはお高かったので水菜で作りました
バレンタインど~しよ~かな~
去年のホワイトデーに作った『クマさんカップケーキ』に、またするかなっ
ポチっとな~と、クリック して応援していただけると とっても嬉しいです
いつも ありがとうございます