今朝も車の窓が凍ってたぁ~~
昨日も 雪がチラチラと 寒かっ~~た~日の
う・ち・の・ごは~ん は 、
レシピブログ さんで
毎日すてきな晩ご飯をアップしてる
TRUNK * chikage
さん の 豚キム丼がと~ってもおいしそうだったので、
うちも まねっこ~~
chikageさんはヨシダソースで味付けされてたけど、うちにはないので
先日、タバスコ®ブランド 様から
かわいくラッピングされて届いた
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」 を
あけて びっくり!
「 でか~っ~~ 」 って
左が家にあった使いかけの 普通~のおうちサイズ
右がいただいた 350ml
たっぷり た~っぷり 使える~
テーブルに置いてるのを見て
「それ、なん??」と、パパさん
「 また当たった~ 」って言うと
「ハ~ン 料理へたかけんもっと勉強せろってことやろ~」
だとーー
あっ でも そうかもね~
色々頂くモニターは これを使ってお料理がんばってくださいってことだね
そ~だ そ~だね~ がんばるぞ~
「冬でもHOTな豚キムチ」
<材料&作り方>
豚肉 200g
キムチ 100g
玉ねぎ 1個
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
味の素 5振り
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」小さじ半分(お好みで)
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
フライパンにゴマ油、にんにく、しょうがを入れ、火にかけます
玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら豚肉も入れ炒め、火が通ったら
醤油、砂糖、味の素、タバスコを入れ、
キムチも入れひと混ぜしたら出来上がりん♬
かなみにぃ
ちゃん の
かなみにぃちゃん ごちそうさま
冷凍のほうれんそうで、ちょっと色が悪いけど
ごま油の風味がすっごくよくて簡単にできておススメです
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
レシピコンテスト参加中】
モニター企画に参加させていただいて、とっても楽しくお料理できました
タバスコ®ブランド 様、レシピブログ様、ありがとうございました♪
ポチっと、クリック して応援していただけると、更新の励みになって嬉しいです