急なお客様のランチに♪♪ 

お正月の残りのズワイガニをつかって 

早茹でパスタで ささっと ナポリタン♬

カニのナポリタン♪♪


カニのナポリタン

材料 【2人分】

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm   200g
塩         小さじ1
玉ねぎ 2分の1個
オリーブオイル    大さじ1
にんにくみじん切り 少々      
スパゲティーの茹で汁 大さじ2
塩こしょう      適量

●ケチャップ 大さじ4
●ソース 小さじ1
●さとう 小さじ2分1
●コンソメ 1個


ズワイガニ  剥き身



【作り方】

1、鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れスパゲティを3分ゆでます
(ソースに混ぜるゆで汁を少しとっておきます)

2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、●の調味料と茹で汁を加え、カニのむき身を入れひと煮立ちして、塩こしょうを振り、茹であがったスパゲティをからめて出来上がり~ん

カニの剥き身とイタリアンパセリを飾ります





早ゆでパスタの料理レシピ


おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索