■ 【そぼろ】
豚ひき肉 150g
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
【そぼろ】
鍋に挽肉と調味料を全部入れて軽く混ぜてから火をつけ、菜箸でポロポロになるまで炒めます。
■ 【炒り卵】
☆たまご 2個
☆みりん 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1
①材料をボールに入れてよく溶きほぐします。
②サラダ油を熱したフライパンに①を入れ、4本のお箸でグルグル♪かきまぜながら
後少しかなぁの所で火をとめ 混ぜ
ポロポロなったら出来上がりん♪♪
マヨネーズをいれるとフワッと♪♪
お酢を入れると鮮やかな黄色になるよ~♪♪
レンジで作る時は →→こちら~☆☆