レシピブログ 

「子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」

モニター参加中音符



「GABANスパイス3種セット」レシピモニターに当選 音符


あした


☆GABANナツメグ<パウダー>

☆GABANパプリカ<パウダー>

☆ハウス カレーパウダー<顆粒>

ハウス スパイスクッキング ハンバーグ  を頂きました ラブラブラブ




今日の 「 う・ち・の・ごは~ん 」 は、



そのうちの ひとつ 「ハウス カレーパウダー」を使って



カッコ 揚げない♫ヘルシー♫おからのカレーコロッケ カッコ を作ってみました



【材料】 (2人分)


 おから              200g

 新たまねぎ            2分の1個

 人参               2分の1本

 干し椎茸             3枚

               

 ◎砂糖              大さじ3

 ◎醤油              大さじ3

 ◎みりん             大さじ1

 ◎干し椎茸もどし汁 200cc

 ☆ハウスカレーパウダー<顆粒>  小さじ1


 (A)

 ☆マヨネーズ           大さじ1

 ☆水               大さじ1



【作り方】

 

 ①干し椎茸は水に戻して、新たまねぎ、人参も、みじん切りにします。

 ②鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを透きとおるまで炒め、人参、椎茸を加え炒めます。

 ③椎茸の戻し汁、◎の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めながら煮ます。④カレーパウダーを加えよく混ぜたら、おからのできあがり

 



あした

 ⑤パン粉をアルミホイルの上に広げ、トースターで2~3分こんがりきつね色に焼きます



あした

 ⑥4等分して、俵型に丸めた④を、(A)の水で溶いたマヨネーズをつけ、⑤のパン粉をまぶします

 

 ⑦ホイルの上に並べ もう一度、トースターで5分くらい、こんがり焼いたら できあがりん♫

 


  あした




 ハウスカレーパウダー<顆粒>で、手軽にカレー味をプラスできるからうれしい◎