せっかく妹がきてるから朝ごはんに♫ と思って
HBで お米パン を作ってたら 途中で寝てしまって
朝あわててだしてみたら やっぱり~ しぼんでた
「中学校の時 購買部で買ってた丸フランス おいしかったよね~」 って
しぼんだ お米パン食べながら話してたら 食べたくなって
ん~ 作っってみよ って
久しぶりのパン作り
チーズフランス
ぬるま湯 180cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
中力粉 300g
ドライイースト 小さじ1
バター 少々
チーズ 6個
ホームベーカリーに 材料を入れ
1次発酵まで HBに おまかせ
ガスぬきをして6個に分けて、丸めてベンチタイム
高さのあるタッパーに並べ、ラップをします
今日は お天気がいいので デッキに持って行って
2倍くらいに膨らむまで おいときました (30分くらい)
オーブンを 220度に予熱します
真ん中に切り目を入れ チーズとバターを挟み
お粉を振って オーブンへ
220度 で 10分
200度に下げて 5分
焼いたらできあがりん♫