ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ



ホウレンソウ、もやし、ニンジン、大根のナムルを作りました。冷蔵庫の野菜の在庫整理を兼ねています。どの野菜もさっとゆでて歯ごたえが残るようにしました。

{3F2CE5B8-DBC4-46FE-9225-705C2E9F4863:01}




ナイフとフォーク野菜のナムルナイフとフォーク

ホウレンソウやもやしなどの好みの野菜 (ホウレンソウなら一束分くらい)

ごま油  大さじ1

塩  小さじ4分の1

すりおろしにんにく 2分の1かけら

うすくちしょうゆ 小さじ2分の1

酢 小さじ1

すりごま 大さじ1




①野菜以外の調味料をボールに入れて混ぜておく。

②①のボールの中に千切りし、ゆでた野菜を水切りして和えるだけ




※今回生のダイコンのかわりに切干大根を使っています。こちらは甘酢で軽く和えています。




夜は野菜のナムルをたっぷり使ってフライパンビビンバです。

熱したフライパンにごはん、野菜のナムルをのせます。甘辛く炒めたミンチ肉も入れています。

{B578193E-3472-4974-8C6F-CE34B132AD3B:01}




ごはんとナムルを混ぜてしっかり炒めます。

盛りつけたら目玉焼きをのせて完成です。コチジャンがあればよかったのですが。あいにく冷蔵庫には甜麺醤しかありません
むっ

{E29551CD-732A-4D47-84C6-08D3A6C7578E:01}




熱々を食べました。野菜たっぷりヘルシー献立ですね~






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□





2014.2.12レシピブログ☆イチオシブログ


に紹介されましたビックリマーク




{669F2658-550B-4068-B086-D1C26B079333:01}





励みになるのでぽちっとお願いします!













★上のふたつをクリックしてください!★



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□