この度、伯方の塩×レシピログさまのモニターに当選
2種類のお塩を頂きました
フルール・ド・セルという大粒のカリっとしたお塩がとても気になります
こちらを使って
塩キャラメルポップコーンを作りました
塩キャラメルポップコーン
【材料】
ポップコーンの粒 大さじ6~7杯
サラダ油 大さじ2杯
バター 50g
マシュマロ 60g
フルール・ド・セル 小さじ2分の1
【作り方】
①鍋にサラダ油を入れてポップコーンの粒を入れて中火で熱します
蓋をして飛び出すのを防ぎます
②テフロン加工のフライパンにバターをとかしマシュマロを入れます
弱火で加熱しながらマシュマロをとかします
焦がさないように気をつけます
ほんのり茶色く、キャラメルの香りがします
③ポンポン弾き出来たポップコーンを②のフライパンの中に入れて木べらで全体を混ぜます
キャラメルがよく絡むようにします
④火からおろし、皿にクッキングペーパーを敷き、キャラメルを絡めたポップコーンを並べます
フルール・ド・セルをパラパラっとふりかけます
⑤お団子みたいにくっつかないようにバラして冷まします
完成です
USJで売っているポップコーンと全く
同じ味です
マシュマロでキャラメル
びっくり材料で作れます
今日はおやつに使用しました
塩が決め手の料理レシピ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
クリスマスに向けて
スポンジケーキレッスン
↑↑↑ぽちっとお願いします!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚