この度、伯方の塩×レシピログさまのモニターに当選ビックリマーク

2種類のお塩を頂きました


フルール・ド・セルという大粒のカリっとしたお塩がとても気になりますビックリマーク


こちらを使って

塩キャラメルポップコーンを作りました

{964F9349-5E46-45FE-B995-EBB8C1D1932F:01}





ナイフとフォーク塩キャラメルポップコーンナイフとフォーク

【材料】
ポップコーンの粒 大さじ6~7杯
サラダ油 大さじ2杯
バター 50g
マシュマロ 60g
フルール・ド・セル 小さじ2分の1

【作り方】
①鍋にサラダ油を入れてポップコーンの粒を入れて中火で熱します
蓋をして飛び出すのを防ぎます

②テフロン加工のフライパンにバターをとかしマシュマロを入れます
弱火で加熱しながらマシュマロをとかします
焦がさないように気をつけます
ほんのり茶色く、キャラメルの香りがします

③ポンポン弾き出来たポップコーンを②のフライパンの中に入れて木べらで全体を混ぜます
キャラメルがよく絡むようにします

④火からおろし、皿にクッキングペーパーを敷き、キャラメルを絡めたポップコーンを並べます
フルール・ド・セルをパラパラっとふりかけます

⑤お団子みたいにくっつかないようにバラして冷まします



完成です

USJで売っているポップコーンと全く
同じ味です



マシュマロでキャラメルビックリマーク
びっくり材料で作れます

{D4E3ABFB-D737-4770-92FC-9FC46BDEBE3F:01}





今日はおやつに使用しました
塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ








☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚

クリスマスに向けて
スポンジケーキレッスン




↑↑↑ぽちっとお願いします!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚