牡蠣のオイル漬けを仕込みました
牡蠣のオイル漬け
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
仕事帰りにスーパーに立ち寄り
新鮮牡蠣を購入しました
この時期のお楽しみ
牡蠣のオイル漬けを作ることに・・・
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
①きれいに洗った牡蠣をフライパンで焦がさないように
焼きます(油は引きません)
②牡蠣から水分が出たらオイスターソースを大匙1杯くらいいれて
牡蠣に絡めます
③容器に月桂樹と種を取った高の爪を入れ
その上に焼いた牡蠣を並べます
④更に③の上にグレープシードオイルを注ぎます
⑤2~3日漬け込みます その間は冷蔵庫保存です
![{70F45E32-607B-4DFD-8AF1-88DDB788F082:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131121/19/kyonkoatto/f3/43/j/o0480036012756503744.jpg?caw=800)
うふふっ~おつまみに最高ですよ
これを使ってあるものを作ろうと計画中です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![{533854DA-C4C8-431E-9EB8-68E5F61A6C2A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131121/19/kyonkoatto/b1/c6/j/o0480036012756503753.jpg?caw=800)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
そろそろクリスマスに向けて
スポンジケーキの復習を![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
↑↑↑ぽちっとお願いします!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚