牡蠣のオイル漬けを仕込みましたビックリマーク
仕事帰りにスーパーに立ち寄り
新鮮牡蠣を購入しました



この時期のお楽しみ
牡蠣のオイル漬けを作ることに・・・






ナイフとフォーク牡蠣のオイル漬けナイフとフォーク


①きれいに洗った牡蠣をフライパンで焦がさないように
 焼きます(油は引きません)


②牡蠣から水分が出たらオイスターソースを大匙1杯くらいいれて
牡蠣に絡めます

③容器に月桂樹と種を取った高の爪を入れ
その上に焼いた牡蠣を並べます

④更に③の上にグレープシードオイルを注ぎます

⑤2~3日漬け込みます その間は冷蔵庫保存です


{70F45E32-607B-4DFD-8AF1-88DDB788F082:01}





うふふっ~おつまみに最高ですよ




これを使ってあるものを作ろうと計画中ですビックリマーク

{533854DA-C4C8-431E-9EB8-68E5F61A6C2A:01}












☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚

そろそろクリスマスに向けて
スポンジケーキの復習をビックリマーク




↑↑↑ぽちっとお願いします!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚