鶏のささ身を使って
チーズ&しそ巻きフライを作りました
三連休で時間に余裕がある為
ごはん作りも手の混んだもの
そして、熱々の出来たてを
食べさせてあげることが出来ました
子ども達も満足そうでした
![{52441646-45FB-445D-BA19-E8D75FEF50A6:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/18/kyonkoatto/00/ca/j/o0480064012716015624.jpg?caw=800)
ささ身を薄くそぎ切りにして
とろけるチーズとしそを巻いて
フライにしました
本当はのの字になるイメージでしそを
巻き込みたかったのですが
揚げている最中に中に入れたチーズが
漏れてくるといけないので
ささ身をしそでしっかり巻き付け
ました
小麦粉を多めに付けて
卵、パン粉を付けて低温でじっくり
揚げました
チーズの代わりに梅肉でも作りたいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あとはバーニャカウダです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
宅配野菜が色々と届いているので
そちらを使いました
![{13D8FF8D-1585-4E92-A41C-C7A05F867DBC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/18/kyonkoatto/ab/47/j/o0480064012716015616.jpg?caw=800)
自家製バーニャカウダのソースは
また後日UPします
明日からは仕事です
慌ただしい毎日が始まります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maria-pigu/4415296.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maria-pigu/4415296.gif)