昨日は当直明けでしたが
直後はそんなに疲労感は
感じていませんでした


よく食べ、寝て翌日はいつも通り
元気はつらつと思っていたのですが

翌日の今日の方が何だかしんどいです


なので早めに帰宅






疲れた身体を労わり、スタミナをつける為に

晩ご飯はステーキにしました



佐賀牛ファミリーステーキというのが
スーパーで売っていました

普通のステーキよりジャンボサイズで
一枚で4人分はある感じです


三連休なので
にんにくもたっぷりです


{137AE5A9-A27D-4BDF-A695-F578D6C397A2:01}



お肉の下には
秘密の……食パンが敷いてあります



(秘密という程たいしたことはないのですが)






お皿にサンドイッチ用位の薄さの
食パンを敷きます
その上に焼いたステーキを載せます

肉汁や牛脂食パンに染み込みます

ステーキを食べ終え、その食パンを
これまた、お肉を焼いた後のフライパンで
軽く焼きます

{CC2D8A69-8483-414F-8EBF-82074278DA18:01}


肉汁たっぷりガーリックトーストです


随分前にステーキ店で
同じような方法で
ガーリックトーストを食べて
すっかり虜になりました




お肉を焼いた後の鉄板でガーリック炒飯
とかはよくありますが
それの食パンversionです



お試し下さい