野菜も、果物も、
旬の季節に取れたものが、一番栄養があります
先日、冬から春が旬の、苺を食べました~(*^ ^*)
それも「あまおう食べ放題」です
あまおうと言えば、6年の歳月をかけて開発された苺です
甘みと酸味が見事に調和していて、
苺の味が凝縮されている感じです
食べ放題ということもあり、食事の後にも係らず、
30個近くも頬張ってしまいました
デザートは別腹を実感しました
本来、苺の旬は3月から4月にかけて。
ですが、クリスマスケーキに使いたい!もっと早くいちごを食べたい!
という世間の要望に応えるため、
農家の方たちが頑張ってくださったそうなのです
ありがたいですね
作った方の努力がつまった苺、
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
麻結('-'*)♡