簡単に出来る時短メニューです。
鶏胸肉 320g
にんにく 2欠け
ナンプラー 大さじ1
GABANパクチー 大さじ1
GABANカイエンペッパー 小さじ1
お酒 30cc
お水 30cc
油 大さじ2
片栗粉 少々
ネギ 少々
空心菜の新芽 1袋
★手順★
1、鶏胸肉を食べやすい大きさに切り
片栗粉をまぶしておく。
2、フライパンに油をしき、みじん切りにんにくを入れ温まったらお肉を入れ焼く。
3、お肉に焼き目が付いたら、酒とお水を回しかけ蒸し焼きにする。
4、お肉に中まで火が通ったら、ナンプラー、パクチー、カイエンペッパーを入れ混ぜてなじます。
5、空心菜を敷いたお皿に乗せ、ネギ、レモンをのせたら完成
*皮はコラーゲンなので美肌になりたい人は摂らないでくださいね
*レモンを絞って食べて下さいね
簡単で美味しいですよ。
★薬膳ポイント★
鶏の皮はコラーゲンです。
コラーゲンはビタミンCと採ることにより効果を発揮します。
空芯菜に含まれるβカロテンは体内でビタミンAに変換され
髪や粘膜、健康の健康維持に役立ちます。
またビタミンCも豊富でβカロテンとともに活性酸素を減らし
老化防止に役立ちます。
是非お試しくださいね
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