昨日は、ついこの間カルディでたまたま気になって
購入した『カルフォルニア産のお米カルローズ』の
イベント『ヤミーさんオリジナル カル・ボウル特別試食会』
に参加してきました。
カルローズは中粒種で日本のお米と違い、
ピラフやリゾット系の料理向きのお米で
さらっと食べやすいのが特長。
サラダ感覚でお米を食べるそうです。
アメリカ大使館農産物貿易事務所の
副所長『エバン・マンジーノ』さんと
USAライス連合日本代表事務所の
ディレクター小島由美さんのお話を聞いて
その後は料理研究家ヤミーさんの
『カル・ボウル』デモンストレーション。
カルローズは色々なお料理に活用でき、
またまたレパートリーが増えそうです。
お菓子も作れちゃうんですね。
ライスサラダは夏場によく作って食べてましたが、
カルローズは本当に野菜に凄く合います。
美味しい♪
実はこのカルローズ1月前に賄いの
エビのビスククリームソース煮の
サフランライスで使いました。
サフランライスなんかは凄く合います(*^^*)
お土産にカルローズとレシピ集と
ボウルまで頂いたので、
私もオリジナルサラダボウル
作ってみようと思います。
これから注目のアメリカ米『カルローズ』
カルディで購入出来るので、皆さん是非
食べてみて下さいね。
ランキングに参加してます。
ポチッとしてくれたら嬉しいです♪
⬇︎
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村