お久しぶり♡
そして玉露園さん、
遅くなって申し訳ありません(;_;)
今回モニターさせて頂いた商品は、
玉露園さんの減塩昆布茶♡
「こんぶ茶一筋95年」の玉露園♡
『減塩こんぶ茶』は、
塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、
カルシウムやヨウ素などの
ミネラル分を豊富に
含んでいるものです♡
ヘルシーでおいしい、こんぶ茶です♡
そしてそして♡♡
こんぶ茶は料理の調味料としても
大活躍します!
玉露園のホームページでは、
こんぶ茶を使った色々な料理レシピを
紹介しているので、
こんぶ茶を使った料理もお試しあれ♡
↓↓↓玉露園ホームページ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/index.html
飲用にホットでも
アイスでもおいしく楽しめる、
そして毎日の料理でも
使えるこんぶ茶は、
ご家庭に欠かさず、
置いて頂きたいですな♡
今回わたしは、減塩昆布茶を使って、
3品作りました♡
最悪なことに、デジカメがぶっ壊れて写真がありません( ;´Д`)
サイトから写真をお借りしました。
一つ目は、
*イカとしめじの昆布茶ソテー*
昆布茶のお出汁と、
イカのお出汁が良くあって、
凄く食べやすい!
イカの臭みも無く、
美味しくいただけます♡
ガーリックもプラスしたら、
お酒のアテにもいいですよ(^^)
2つ目は、
*鶏の竜田揚げ~昆布茶風味~*
これはビンゴ!
普通の竜田揚げに飽きてきたら、
是非これは試して頂きたいです♡
肉汁と一緒に、
じゅわ~っと昆布茶出汁が出て、
大人から子供まで美味しく頂けますよ!
最後はお茶漬け!
思い付きそうで、
私は思いつかなかった(笑)
でも、出汁茶漬けとは違って、
いい感じの塩加減があるから、
白ご飯さえあれば、十分美味しい!
〆にもいいですよ♡
是非お試し下さい♡
他にも、沢山のレシピがあるので、
玉露園の減塩昆布茶で
作ってみて下さい(^^)
ぜひ多くの皆さんに
『減塩こんぶ茶』
お試しいただきたいです!
モニプラさん、玉露園さん、
今回も素敵な商品を
ありがとうございました♡
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
iPhoneからの投稿