ゴ―ルデンウィ―クは、晴天行楽日和で何よりでした。

 

皆様の、お陰で開店25年ですが、

 

開店からお出ししております、

 

きじ焼きは国産鶏のモモ肉ですが、

 

表面を香ばしく、中を柔らかく醤油べ―スで

 

焼く焼き方をきじ焼きといいます。

 

食前酒の梅酒を、始めにお刺身、

 

野菜セイロ蒸しと最後にアイスクリームも付く

 

お得なランチを是非一度お召し上がりください。

 

今日も一日有り難うございます。

 

ご来店を心より感謝致しております。

 

 

http://www.kyokaiseki-waraku.com/

 

 

 

明けましておめでとうございます。

 

今年一年が、皆様にとって素晴らしい年に成りますようにお祈り申し上げます。

 

立春に向けて、暖かい日が多くなって来ました。

 

今月は、金目鯛の西京焼きをお出ししています。

 

西京焼きは、遠火で焼かないとすぐに、焦げ付いてしまいます。

 

お店をはじめて24年経ちますがはじめて西京焼きを、お出し出来るように成りました。

 

 

 

是非一度召し上がりください。

 

今日も一日有り難うございました。ご来店を心より感謝致します。

 

 

http://www.kyokaiseki-waraku.com/

今年の夏は少し雨が多く降り、野菜の発育と鮮魚の漁に影響 

 

をおよぼしました。

 

これから秋は、松茸の季節になりますが夏の終わりに、鱧の

 

湯引きと焼きナスの炊き合わせを召し上って頂きたいと思い

 

ます。

 

鱧は、煮物椀もいいですが、骨切りをしてお湯にくぐらせて

 

氷水で身を引き締めて梅肉醤油でいただく、湯引き鱧は鱧の

 

旨みを味わえます。

 

それと、焼き茄子の炊き合わせに万願寺ししとうを油で炒め

 

てから煮浸しにして添えた炊き合わせを是非一度召し上って

 

頂きたいと思います。

 

夏の終わりに大切な方と食べてみたい二品です。

 

今日も一日有り難うございました。ご来店を心より感謝致し

 

ます。