クリスマスが近づくとクリスマスカラーがしたくなるのですね~。
てなわけで、
食材
(1人前:10分)
・早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
・赤パプリカ 1/4個
・ミズナ ひとつかみ
・鶏肉 1/4切れ
・生クリーム 50cc
・ゆかり ひとつまみ
・にんにくみじん切り 大匙1
・油 適量
・塩コショウ 適量
1)お湯を沸かす。
2)パプリカはスライスと1cm角にカット、ミズナは一口サイズにカット。
3)フライパンに油をひきにんにくと一口大に切った鶏肉を炒める。
4)角切りのパプリカをいれ、塩コショウで下味をつける。
5)お湯が沸いたら、パスタをゆで、2分経ったら薄切りのパプリカとミズナを一緒に湯がく。
6)茹で上がったパスタと野菜をフライパンにいれ、生クリーム、塩コショウで味を調える。
こんな感じ。
ちょっとクリスマスっぽいですよね。
早ゆでパスタだから、
ミズナとパプリカと簡単な食材で♪
あっチューまっす。
【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ