アルデンテ!←気温的な意味で
そろそろ肌寒い水曜日!
今日の最高気温は19℃だそうな…
個人的には快適この上ない気温で
『今日は何着ていこうかな~♪』
なんて考えるのが、楽しくてたまらない毎日です(*´▽`*)
それと昨日は久々、仕事帰りに
飲みに行ってきちゃいまして
で、そこに居たのが元同僚の
とある居酒屋店長。
取り敢えずはピルスナーの生ビールで
乾杯し、お互いのお店の情報交換
それからいつものように魚や野菜の話、そして何故かパリコレブランドの話までと、夜も更けた静かな店内で2時間近くも喋っておりました。
仕事の話もそれ以外の話も対応出来る、数少ない貴重な存在です
U店長!
昨日話した例のお店に
『カッちゃんの紹介で来ました』
で是非行ってみてください!
間違いなく品揃えはトップクラスです!
と 個人的な話になりましたが、そろそろ今日のおすすめをご紹介!
綺麗な目がスナップボタンのような
長崎 あこう!
ヌルヌルテカテカ、しなりも抜群な泳ぎでご来店しました!
アップにすると変てこりんなこっちは
泉州 まながつを!
まながつを好きな自分としては、見ると密かにテンション上がります!
焼き霜でお造り、塩焼きにすだちをキュッと搾っても美味です〃
塩焼きと言えば長崎産のどぐろもお忘れなく!
なかなか大きく食べ応えアリですよ
こちらは沖縄の本あわび茸!
今の季節はきのこの種類も色々と豊富で、他にも岩手の山しめじ、更にメニューにはないの天然ものなんかもありますよ
こっちは六甲の紫芋!
甘さが上品なポリフェノール種です!
なかなか立派な蓮根ですが、
段々とデンプン質が増してきてますね。
昨日のとんがりピーマン同様、炙って食べても美味しい京都産万願寺とうがらし!
それから今日の生麩は桜海老!
最後にデザートは…
巨大オール○ーズンではありません。
栗をグラッセにしたりマロンペーストにしたりで焼き上げたケーキです
かなりの量の栗を使っているので栗感は満載なんですが、少量しか焼いていないので数に限りがございます!
それでは本日も張り切って営業致します!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
今日の最高気温は19℃だそうな…
個人的には快適この上ない気温で
『今日は何着ていこうかな~♪』
なんて考えるのが、楽しくてたまらない毎日です(*´▽`*)
それと昨日は久々、仕事帰りに
飲みに行ってきちゃいまして
で、そこに居たのが元同僚の
とある居酒屋店長。
取り敢えずはピルスナーの生ビールで
乾杯し、お互いのお店の情報交換
それからいつものように魚や野菜の話、そして何故かパリコレブランドの話までと、夜も更けた静かな店内で2時間近くも喋っておりました。
仕事の話もそれ以外の話も対応出来る、数少ない貴重な存在です
U店長!
昨日話した例のお店に
『カッちゃんの紹介で来ました』
で是非行ってみてください!
間違いなく品揃えはトップクラスです!
と 個人的な話になりましたが、そろそろ今日のおすすめをご紹介!
綺麗な目がスナップボタンのような
長崎 あこう!
ヌルヌルテカテカ、しなりも抜群な泳ぎでご来店しました!
アップにすると変てこりんなこっちは
泉州 まながつを!
まながつを好きな自分としては、見ると密かにテンション上がります!
焼き霜でお造り、塩焼きにすだちをキュッと搾っても美味です〃
塩焼きと言えば長崎産のどぐろもお忘れなく!
なかなか大きく食べ応えアリですよ
こちらは沖縄の本あわび茸!
今の季節はきのこの種類も色々と豊富で、他にも岩手の山しめじ、更にメニューにはないの天然ものなんかもありますよ
こっちは六甲の紫芋!
甘さが上品なポリフェノール種です!
なかなか立派な蓮根ですが、
段々とデンプン質が増してきてますね。
昨日のとんがりピーマン同様、炙って食べても美味しい京都産万願寺とうがらし!
それから今日の生麩は桜海老!
最後にデザートは…
巨大オール○ーズンではありません。
栗をグラッセにしたりマロンペーストにしたりで焼き上げたケーキです
かなりの量の栗を使っているので栗感は満載なんですが、少量しか焼いていないので数に限りがございます!
それでは本日も張り切って営業致します!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!