今日は、水戸の人形作りの会でした。
水戸での、お人形作りの会も、回を重ね、どんどんステキなお人形達が誕生しています。
今日も、1人の女の子のお人形が完成です!
来月は、12月。年内最後ですから、頑張って作りたいと思います。
人形作りの後は、Sさんと一緒に、美味しいランチを頂くことにしました。
前回行ったときには、月曜日で定休で食べられなかったため、今日はリベンジです。
「ル グラン ボア」 カジュアル フレンチ レストランです。
始めに前菜 今日はカニのテリーヌです。
本日のスープは、生ハムとほうれん草のリゾッタ。お米の形のパスタが入っていて、熱々で美味しかったです。
メインは、お魚とお肉から選べます。
私は「青森県産 鴨肉」を、Sさんは、「オーストラリア産 サンピエールのポワレ」をチョイスしました。
「サンピエール?」って何ですかと訪ねると、マトイダイとの答えでした。ん~ステキなおなまえ。
鴨肉は、とても軟らかく煮てありました。粒マスタード添えが、これまた美味しかったです。
ぜひ、わが家でもやってみようと思います。
デザートは、桃のシャーベットに、アイス、チーズケーキ。コーヒーもつきます。
昼からこんなに食べて良いのかと思うほど、お腹がいっぱいになり、幸せでした。
ランチは、1,700円~ とちょっと贅沢ですが、お味、サービスとも、最高~
美味しいものを食べて、お料理の味について研究をすることは、これも一つの学びですから、やめられませんね~。
お近くの方、ぜひ一度行ってみてくださいませ