優雅にランチ | kyklos

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ライアーやオイリュトミー、手仕事など
シュタイナー教育から学んだいろいろなことが、
グルグルとつながりあっていく不思議な世界をお楽しみください。


今日は、水戸の人形作りの会でした。

水戸での、お人形作りの会も、回を重ね、どんどんステキなお人形達が誕生しています。

今日も、1人の女の子のお人形が完成です!

来月は、12月。年内最後ですから、頑張って作りたいと思います。ニコニコ


人形作りの後は、Sさんと一緒に、美味しいランチを頂くことにしました。

前回行ったときには、月曜日で定休で食べられなかったため、今日はリベンジです。

「ル グラン ボア」  カジュアル フレンチ レストランです。ワインナイフとフォーク


mise



zennsai   supu

始めに前菜 今日はカニのテリーヌです。 

本日のスープは、生ハムとほうれん草のリゾッタ。お米の形のパスタが入っていて、熱々で美味しかったです。


kamo    tai

メインは、お魚とお肉から選べます。

私は「青森県産 鴨肉」を、Sさんは、「オーストラリア産 サンピエールのポワレ」をチョイスしました。

「サンピエール?」って何ですかと訪ねると、マトイダイとの答えでした。ん~ステキなおなまえ。

鴨肉は、とても軟らかく煮てありました。粒マスタード添えが、これまた美味しかったです。

ぜひ、わが家でもやってみようと思います。


フランスパンは、おかわりもできて大満足でした。
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デザートは、桃のシャーベットに、アイス、チーズケーキ。コーヒーもつきます。


昼からこんなに食べて良いのかと思うほど、お腹がいっぱいになり、幸せでした。

ランチは、1,700円~ とちょっと贅沢ですが、お味、サービスとも、最高~

美味しいものを食べて、お料理の味について研究をすることは、これも一つの学びですから、やめられませんね~。

お近くの方、ぜひ一度行ってみてくださいませドキドキ