きのこ類 って
買ってすぐに使わないと
クタってしたり・・
カビがはえてしまったり・・
使おうと思った時には
残念な事になってる
なぁ〜んて事 ないですか?
でも でも
きのこ類 を 冷凍保存できる
って 知ってからは
もう 安心
スーパー で 安売りしていると
即購入して 冷凍保存しちゃいます
そんな 冷凍きのこ類 を使って
簡単 たまごスープ
材料 4人分
・冷凍した キノコ類
えのき茸 100g
しいたけ 100g
・卵 1個
・ネギ 1本
・★炒醤 海鮮うま塩味 大さじ2
・塩コショウ 少々
・水 800ml
・☆片栗粉 大さじ1
・☆水 大さじ1
作り方
①鍋に 冷凍きのこ類・水を入れて火にかけます。
(きのこは冷凍のまま入れます)
トロミを付けます。
きのこ類を 冷凍する事で
旨味が増して 栄養価も アップ
海鮮の旨味も加わった
トロミがついた たまごスープ
よかったら ぜひお試ししてみてねっ
よかったら覗いてみてね
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡