みかんの缶詰を丸ごと使った
冷んやりスイーツ
カルピスゼリー
みかんたっぷり〜ゼリー
の
2層のゼリーになってます
材料 (13㎝×13㎝ 2個分)
〈みかんゼリー〉
・みかん缶詰 1缶
・☆みかん缶詰の汁 200ml
・☆水 100ml
・☆アガー 大さじ1
〈カルピスゼリー〉
・★カルピスウォーター 400ml
・★アガー 大さじ1.5
作り方
①鍋に☆を入れて混ぜ合わせて弱火にかける。
アガーが溶け、粗熱がとれたら
器に流し入れ、みかん加え冷蔵庫で冷やします。
鍋に★を入れ火にかけて、アガーが溶け粗熱がとれたら、①に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
完成です
盛り付けに使用したガラスの器は
イタリア語で“幸せのガラス”
を意味する
きらきら光るガラスの器シリーズ
『Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ』
の
2018年夏の新作【FIZZ フィズ】
2018年夏の新作【FIZZ フィズ】
を意味するその名の通り
まるで湧きあがってきた泡のように
きらきら輝く涼しげなデザインで
高級感があります
Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ フィズ 350422P プレート 21cm クリア 4/16【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 ガラス食器 イタリア お皿 引き出物 内祝い 1,188円 楽天 |
みかんの缶詰で作った
冷んやりスイーツも
高級感ある ガラスの器に盛り付けるだけで
ちょっぴり 素敵に見えちゃうよねっ
キラキラ 輝く
とっても涼しげな 器
スイーツ以外にも
サラダ や 冷パスタ を盛り付けたり
ちょうどよい サイズなので
色々と盛り付けたいと思います
よかったら覗いてみてね
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡