梅雨明けしたの? 

って思っちゃうほど

連日 30度ごえ の 暑さ晴れ

もう アイスを 爆食い〜あせる



そんな 暑い日の 簡単一品 ナイフとフォーク


さっぱり
キラキラ 柚子胡椒 チキン キラキラ




鶏肉に柚子胡椒で下味をつけて
焼くだけだから
とっても簡単に出来ちゃいますニコニコ


材料   ナイフとフォーク   4人分

・鶏むね肉      200g
・ズッキーニ 1本
・柚子胡椒   大さじ1
・塩胡椒    少々
・片栗粉   大さじ1位
・オリーブオイル  大さじ1


作り方  ナイフとフォーク

① 鶏肉を一口サイズにカットし、柚子胡椒で下味をつけておく。

②①に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。


③鶏肉に焼き色が付いたらカットしたズッキーニを加えて蓋をして3分程蒸し焼きにする。


塩胡椒で味を整えたら完成です


お肉に片栗粉をまぶして焼く事で

お肉 の 旨味をとじこめ

柔らかくジューシーに仕上げてくれますビックリマーク



柚子胡椒 の 風味が

さっぱり 美味しい チキン ニコニコ



おつまみにもオススメですキラキラ





スパイスブログ認定スパイス大使2018






上矢印
よかったら覗いてみてね音譜

ランキングに参加しています♪



レシピブログに参加
しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
 
Suipa




12種のベリーのパワーをプレゼント!70万食突破感謝企画 目力アップキャンペーン “公爵の酢”『アドリアーノ・グロソリ社』のバルサミコ酢250mlを50名様に!