今日の簡単 減塩 レシピ
GABAN クミン〈パウダー〉
を使った
チキンスティック
スパイシーなインド風の 香りで
塩っけ いらず
材料 4人分
・鶏のササミ 6本
☆・GABANクミン〈パウダー〉 大さじ1
☆・GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
☆・すりおろしニンニク 小さじ2
・片栗粉 大さじ3
・揚げ油 適量
作り方
①ササミ肉をスティック状にカットし☆で下味をつけておく。
②①に片栗粉をまぶし油で揚げる。
ニンニク と
ブラックペパー の
ピリっとした 辛さ に
クミン の香りがプラスされて
満足感が得られる 一品
いつも 下味には 塩・コショウ を
していたんだけど
スパイス だけでも イケる のねっ
ご飯の おかずにも 良いけど
おつまみにも オススメ
スパイスでひと工夫!
おいしい減塩レシピの塩分基準
(1食あたり)
主食:1.8g以下 主菜:1.3g以下
副菜:0.5g以下 汁もの:0.5g以下
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