キラキラ今日の簡単 減塩 レシピキラキラ



GABAN クミン〈パウダー〉

を使った


 チキンスティック音譜

{CE54DA6B-39C2-458A-9ABC-727CF4CDEB5C}


スパイシーなインド風の 香りで

塩っけ いらず音譜


材料  クローバー    4人分

・鶏のササミ     6本
☆・GABANクミン〈パウダー〉  大さじ1
☆・GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
☆・すりおろしニンニク   小さじ2
・片栗粉    大さじ3
・揚げ油   適量


作り方 クローバー

①ササミ肉をスティック状にカットし☆で下味をつけておく。

{526CD24A-6429-408B-A778-4BAB9C211235}



②①に片栗粉をまぶし油で揚げる。

{B065AB7B-4AFD-48D2-ABC0-D0B222D2E9DE}

③カラッと揚がったら完成です

{1B8CB774-7C39-47E4-97A8-C290353B1BB5}


ニンニク と

 ブラックペパー  の

ピリっとした 辛さ に

クミン の香りがプラスされて

満足感が得られる 一品音譜


{CB6D6D71-FECF-48FB-98F3-9837BED59720}



いつも 下味には 塩・コショウ を
していたんだけど

スパイス だけでも イケる のねっニコニコ


ご飯の おかずにも 良いけど

おつまみにも オススメ生ビール


{2B093AA0-45C7-4A54-9BA1-2C7F7E274A44}




スパイスでひと工夫!

おいしい減塩レシピの塩分基準
(1食あたり)

下矢印下矢印下矢印

主食:1.8g以下  主菜:1.3g以下 

 副菜:0.5g以下  汁もの:0.5g以下




レシピブログの

「スパイスでひと工夫!
おいしい減塩レシピ」

モニター参加中ですニコニコ


減塩料理レシピ




☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪



Suipa


【ブログ投稿】HUROM(ヒューロムスロージューサー)を10名様にプレゼント! 南部どりモモ肉を使ったシンプルレシピ人気コンテスト★☆