ごぼう は 食物繊維がたっぷり で
腸内環境に良いので
すすんで食べたい 野菜
ごぼう には
ナイアシン・ビタミン類 や
ポリフェノール など
美容と女性のめぐリズムを
整えるのに 不可欠な
栄養成分が豊富に含まれているそうで
ごぼう の『 皮 』部分に
沢山含まれているんだって
ごぼうには 泥がついてるから
よく洗って
皮をむいてたわぁ〜
勿体無い
そんな 勿体無い事に ならないように
皮ごと美味しく天日干し
されている
『女神のごぼう茶』
こちらの 『ごぼう茶』 を
余す事なく いただきました
育てた
最高品質の 『ごぼう』
ごぼう の鮮度 と
柔らかい肉質を保つ為に
ミネラルたっぷりの
井戸水で洗っているそうです
太陽のめぐみで
じっくり時間をかけて
天日干しする事で
栄養分 も 旨みも凝縮され
ごぼう茶 が作られているそう
待つ事 3分
どんな味がするのかなぁ〜
口の中に 残り
思っていたより とっても飲みやすい
ごぼう茶 を 飲んだ後の
『ごぼう』 を使って
おにぎり を作ってみました
材料 1個分
・ご飯 お茶碗軽く1杯分
・ごぼう茶を飲んだ後のごぼう ひとつまみ
・大葉 2枚
・いりごま 小さじ1
・塩 ひとつまみ位
作り方
①ご飯・ごぼう茶・せん切りにした大葉・ゴマを混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
ごぼう茶を飲んだ後の
『ごぼう』が
柔らかくなって
とっても食べやすくなり
美味しく いただけました
ごぼう茶 を 楽しんだ 後は
色々な お料理に
ぜひ使ってみたいと思います
☝︎
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