思い立ったらすぐ作れちゃう
ドライカレー
GABANスターアニス
GABANクミン
のスパイスが香る
カレー 作ってみました
材料 4人分
・豚ひき肉 400g
・玉ねぎ 2個
・人参 1本
・GABANスターアニス 2片
・GABANクミン 大さじ1
・GABANピンクペパー お好みの量
・カレールー 3ブロック
・水 300ml
・油 大さじ1
・塩コショウ 少々
作り方
① 玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
②鍋に油・クミンを入れて、香りが出るまで弱火で炒める
③②にひき肉を入れ塩コショウを振り炒める。
④ひき肉に焼き色が付いたら①を加え炒める。
⑤玉ねぎがシンナリしてきたら水・GABANスターアニスを入れて煮込む。
器に盛り付け GABANピンクペパー を振りました。
レシピブログの
「アツアツがおいしい♪冬を楽しむ
グリル&煮込み料理」
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