『梅こんぶ茶』

を使って

簡単 自分用ランチ音譜



朝食で余ってしまった

焼き鮭を使って



 パパッと和風な鮭チャーハンナイフとフォーク


{CA0B7F7C-213F-483E-B258-D0339A676B52}



ナイフとフォーク材料   1人分

・温かいご飯   1・5杯分
・鮭   1切れ分
・ネギ  2分の1本
・いりごま   大さじ1
・梅こんぶ茶   小さじ1・5位
・大葉  3枚
・ごま油  大さじ1





ナイフとフォーク作り方

①鮭の身を食べやすい大きさにほぐす。

②熱したフライパンにごま油を入れ①を軽く炒めたらご飯を加えて炒める

{72307906-5B76-4DCF-8D4C-51A7F1633A76}

③カットしたネギと梅こんぶ茶を加え全体に味が馴染むように炒める

{A434406E-A9D8-4738-8F76-66772390D89C}

④全体が炒まったらゴマを加えます。

{486AB9AC-BD4D-4E67-B9B6-3C094C807121}

⑤器に盛り付けカットした大葉をのせて完成です

{DB8E0621-4FAE-45D8-8285-E29D106D25CA}



梅がほんのり香り

こんぶ の 旨みエキス が美味しい

さっぱりいただける チャーハンですニコニコ






味付けに 使用した

『梅こんぶ茶 』は

こちら⇩

キラキラ玉露園様 の 減塩梅こんぶ茶キラキラ

{782450A8-8815-44FC-8B5E-D5825123942B}

塩分30%カットの減塩タイプ音譜


{CF6628D7-3ADF-48AC-98EB-AE6F0D8B43B7}


開封部分が
ジッパーになっているので
とっても便利ニコニコ

{89F186D9-2C01-4756-857B-3FA5AD244CA3}

こちらの 梅こんぶ茶 は

冷温共用タイプだから

暑い日でも 冷たくして飲めるから

嬉しいですラブラブ

{CB5FC1FF-9346-4DA5-BE59-5E996467DB7E}

冷水にサッと 溶けて
飲みたい時にすぐ飲めちゃいますニコニコ


{E1F2A2AD-21CF-41B4-A1C8-9C0DA16E1CE6}


『梅こんぶ茶』

飲むだけ じゃなく

お料理 の 調味料としても使えて

とっても便利ニコニコ



浅漬けにも 使えるそうなので

作ってみようと思います音譜



{71C53488-D8FF-46E1-9463-1C9EBFBB1207}




玉露園





☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪






Suipa


いつもの料理にまぜるだけ!「おからで腸活!キャンペーン」

【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン

ビタミンC&ポリフェノールが世界一! スーパーフルーツ“カムカム”の果汁 ←参加中

【大募集】豆腐屋こだわりの青汁!『豆乳とおからのうみゃあ青汁』【10名様】

究極量の国産牛入り『ホテルビーフカレーシチュー 1kg』5名様モニター募集! ←参加中