『梅こんぶ茶』
を使って
簡単 自分用ランチ
朝食で余ってしまった
焼き鮭を使って
パパッと和風な鮭チャーハン
材料 1人分
・温かいご飯 1・5杯分
・鮭 1切れ分
・ネギ 2分の1本
・いりごま 大さじ1
・梅こんぶ茶 小さじ1・5位
・大葉 3枚
・ごま油 大さじ1
作り方
①鮭の身を食べやすい大きさにほぐす。
②熱したフライパンにごま油を入れ①を軽く炒めたらご飯を加えて炒める
梅がほんのり香り
こんぶ の 旨みエキス が美味しい
さっぱりいただける チャーハンです
味付けに 使用した
『梅こんぶ茶 』は
こちら⇩
玉露園様 の 減塩梅こんぶ茶
塩分30%カットの減塩タイプ
ジッパーになっているので
とっても便利
冷温共用タイプだから
暑い日でも 冷たくして飲めるから
嬉しいです
飲みたい時にすぐ飲めちゃいます
『梅こんぶ茶』
飲むだけ じゃなく
お料理 の 調味料としても使えて
とっても便利
浅漬けにも 使えるそうなので
作ってみようと思います
☝︎
よかったら覗いてみてね
いつもの料理にまぜるだけ!「おからで腸活!キャンペーン」
【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン
ビタミンC&ポリフェノールが世界一! スーパーフルーツ“カムカム”の果汁 ←参加中
【大募集】豆腐屋こだわりの青汁!『豆乳とおからのうみゃあ青汁』【10名様】
究極量の国産牛入り『ホテルビーフカレーシチュー 1kg』5名様モニター募集! ←参加中