今日の簡単 おやつ ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
「きな粉 ミルク & 小豆 ゼリー」
モッチリ〜 プルン![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
の
冷んやりスイーツ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
きな粉 好きには たまらんよっ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
材料
4個分
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【きな粉ミルク】
☆・きな粉 大さじ4
☆・牛乳 300ml
☆・砂糖 大さじ2
☆・ゼラチン(ニューシルバー) 小さじ4
【小豆ゼリー】
★・あずき缶 50g
★・熱湯 150ml
★・ゼラチン(ニューシルバー) 小さじ2
・黒蜜 大さじ4
作り方 ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
① ボールにゼラチンを入れ熱湯を注ぎ入れ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
あずきを加えてよく混ぜ合わせ、カップにいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンが溶けたら、きな粉・砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、①の上に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
③ 固まったら オッケー ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
黒蜜をかけて完成です♪
2層の ゼリーが とってもキレイにできタァ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プルン とした 食感で とっても美味 ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
デザートカップ
こちらを使用しています
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よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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