今日の簡単 おつまみ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
スキレットで作る![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『エッグポテト♪ ズッキーニトマトソース』
スキレットで卵焼きを焼くと
とってもふんわり 仕上がるので
ぜひ オススメしたい 一品です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
材料
3〜4人分
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
(スキレット16センチ 1台分)
・卵 2個
・ジャガイモ 1個
・とろけるチーズ 大さじ3
・GABANフレンチハーブミックス 4振り
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ズッキーニ(緑・黄を使いました)1本分
・ブルドックうまソース(トマトタイプ)大さじ4
作り方 ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
①ジャガイモの皮を剥き、千切りにします。
②卵・①・チーズ・フレンチハーブミックス・塩こしょうを混ぜ合わせます
③スキレットにオリーブオイルをなじませ②を入れて弱火でじっくり焼きます。
④ひっくり返して両面焼きます
(ズッキーニがシンナリしたらオッケーです)
食べてね〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トマトの旨みが たっぷりの
ブルドック うまソース ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(トマトタイプ)
ズッキーニに ソースがよく染みて
ふわふわ〜 の エッグポテト に
合いますよっ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
おかずには もちろん
おつまみにも オススメです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピブログ様の
『お酒にもぴったりなおかずレシピ』
モニター参加中です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)