GWはいかがお過ごしでしたかぁ〜ニコニコ

我が家は御朱印巡りをあちこちと・・



あっと言う間の休日でしたニコニコ



明日からお仕事や学校〜クローバー

今日はゆっくり休んで

明日に備えておりますブーケ2



そんな休日のスイーツコーヒー

クリーム コーヒーゼリー ラブラブ

{9D3C57AA-6108-4257-924B-F7EF9A9E657C}


☆Suipa☆ さまの



サイズ:70.4φ×70H
容量:178cc
材質:プラスチック(PS)
※耐熱温度は90℃


こちらのカップ容器を使って

作ってみましたラブラブ





材料ナイフとフォーク

・コーヒー   コーヒースプーン4強
・お湯   400CC
・ゼラチン  大さじ4
・砂糖  50g
・バニラアイス   お好みの量


作り方ナイフとフォーク

①大きめの耐熱容器にコーヒー・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
ゼラチンを加えてさらによく溶かします。

{418DC5F3-B22B-45EA-AA5D-FDC7245126D4}



②粗熱がとれたらカップに①を入れます

{1128A22A-8F95-460A-8519-6E4C5786CE47}

③冷蔵庫で冷やし固まったらオッケービックリマーク

{6D88E44B-50BC-442B-8929-6F6A9A508787}

④アイスをトッピングして完成ですラブラブ

{D351889D-5953-45A9-802A-4986309518D7}



今日も暑かったので

ひんやりスイーツが

とっても美味しかったなっパフェ


{9C93E17F-E5B2-4945-B1DF-7D7C45BA94EF}



☆ Suipa ☆ さん の

六角形の柄が入った

カップ容器が

とっても素敵キラキラ


容量もちょうど良くて

ひんやりスイーツ作りに

重宝してくれそうですニコニコ







☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪






Suipa


【10名様限定】最高級食材☆ツバメの巣ゼリーモニター募集♪

腸内フローラ決定版!【藍の快調サポート】食物繊維+オリゴ糖
藍の快調サポート