GWはいかがお過ごしでしたかぁ〜
我が家は御朱印巡りをあちこちと・・
あっと言う間の休日でした
明日からお仕事や学校〜
今日はゆっくり休んで
明日に備えております
そんな休日のスイーツ
クリーム コーヒーゼリー
☆Suipa☆ さまの
PS 71-175 パベ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002445/
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002445/
サイズ:70.4φ×70H
容量:178cc
材質:プラスチック(PS)
※耐熱温度は90℃
容量:178cc
材質:プラスチック(PS)
※耐熱温度は90℃
↑
こちらのカップ容器を使って
作ってみました
材料
・コーヒー コーヒースプーン4強
・お湯 400CC
・ゼラチン 大さじ4
・砂糖 50g
・バニラアイス お好みの量
作り方
①大きめの耐熱容器にコーヒー・砂糖を入れお湯を加えて溶かします。
ゼラチンを加えてさらによく溶かします。
②粗熱がとれたらカップに①を入れます
今日も暑かったので
ひんやりスイーツが
とっても美味しかったなっ
☆ Suipa ☆ さん の
六角形の柄が入った
カップ容器が
とっても素敵
容量もちょうど良くて
ひんやりスイーツ作りに
重宝してくれそうです
☝︎
よかったら覗いてみてね
【10名様限定】最高級食材☆ツバメの巣ゼリーモニター募集♪
腸内フローラ決定版!【藍の快調サポート】食物繊維+オリゴ糖