定番レシピが美味しくなるような
天才レシピ
私 見つけちゃいました
鶏肉をドレッシングで
漬けておき
後は 焼くだけ〜
の 簡単チキン焼きです
柔らか〜♪ 中華ごまドレ 焼きチキン
材料 2人分
・鶏の胸肉 1枚
・リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
・ごま油 大さじ1
・塩コショー 少々
作り方
① 鶏肉を食べやすい大きさにカットし
塩コショー・リケンノンオイル中華ごま
で下味をつけます。
(朝から夕方まで漬けておきました)
②フライパンにごま油をひき、①を焼きます。(中火〜弱火)
びっくりするほど お肉が柔らかく仕上がり
パサパサ感がまったくないので大満足
ドレッシングには
ニンニク・リンゴ・オイスターソース
などが入っているので
味付けは
ドレッシングだけで
十分なんです
冷えても美味しいから
お弁当のおかずにも
良さそうです
レシピブログ様 のモニター
「リケンのノンオイル」でレシピコンテストに参加中
リケンのノンオイルで天才レシピ
☝︎
よかったら覗いてみてね
昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪
サラダチキンじゃない?!「サラダフィッシュ」モニターブロガーさん大募集!