大根 と言えば

お味噌汁 の具材って感じがするけど

コンソメスープにしたら

美味しくて 音譜


よく作る スープです ニコニコ


{7B143C03-B38B-4851-A1ED-99C9CB3E04F8}



GABANローリエ〈ホール〉

を使ったら

いつものコンソメスープが

ワンランク アップしちゃったよ音譜





材料 4人分 ナイフとフォーク

・大根    5センチ
・玉ねぎ        1個
・人参  2分の1本
・ウインナー  4本
・コンソメ  大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANローリエ〈ホール〉1枚
・塩こしょう 少々
・パセリ 少々


作り方ナイフとフォーク

①大根・人参・玉ねぎ・ウインナーを
同じくらいの大きさにカットする

②鍋にオリーブオイルを入れ①を炒める

{050F2E08-3D3D-43DC-9A1A-16A391167E32}

③ 水を800ml とGABANローリエ1枚を入れて煮込みます。

※葉を折って入れるといっそう香りが出るので折っていれましたビックリマーク


{6C9CCD88-4B55-458E-8277-7962A6A16A5B}

④ 沸騰したら 灰汁を取り除きながら
10分程煮込み ローリエを取り除いて
コンソメを入れる。


{4EFD9EF6-1201-4456-9C42-0E2BD045EBCD}

⑤塩コショーで味を整え
パセリを振って完成です

{BF211E19-6F3E-44C7-A918-942BE9FFB2EF}


いつものスープに

GABANローリエ の 爽やかな香り

がプラスされて

 香りも

楽しむことができましたニコニコ





大根がとっても美味しい

コンソメスープですナイフとフォーク


良かったら お試ししてみてねニコニコ




レシピブログ様の
【アツアツがごちそう♪
グリル&煮込み料理】
モニター参加していますラブラブ


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索






☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪