大根 と言えば
お味噌汁 の具材って感じがするけど
コンソメスープにしたら
美味しくて
よく作る スープです
GABANローリエ〈ホール〉
を使ったら
いつものコンソメスープが
ワンランク アップしちゃったよ
材料 4人分
・大根 5センチ
・玉ねぎ 1個
・人参 2分の1本
・ウインナー 4本
・コンソメ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANローリエ〈ホール〉1枚
・塩こしょう 少々
・パセリ 少々
作り方
①大根・人参・玉ねぎ・ウインナーを
同じくらいの大きさにカットする
②鍋にオリーブオイルを入れ①を炒める
※葉を折って入れるといっそう香りが出るので折っていれました
10分程煮込み ローリエを取り除いて
コンソメを入れる。
パセリを振って完成です
いつものスープに
GABANローリエ の 爽やかな香り
がプラスされて
香りも
楽しむことができました
大根がとっても美味しい
コンソメスープです
良かったら お試ししてみてね
レシピブログ様の
【アツアツがごちそう♪
グリル&煮込み料理】
モニター参加しています
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
☝︎
よかったら覗いてみてね