今日のおやつ
ココナッツ香る
しっとり バナナパウンドケーキ
パウンドケーキ 20センチ型 1本分
材料
・パウンドケーキミックス粉 100g
・卵 1個
・ココナッツオイル 大さじ3
・バナナ 1本
・牛乳 大さじ1
作り方
① バナナをフォークなどで粗く潰す。
②ボールに卵・ココナッツオイル・牛乳をいれて混ぜ合わせる。
③ ②にミックス粉を加えて混ぜ合わせる。
④ パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き
生地を流し入れる。
⑤ 余熱180度のオーブンで25分焼きます
生地に火が通ったら完成です
ココナッツとバナナの
甘い香りがプゥ〜ん
しっとり 美味しい ケーキができました
パウンドケーキミックス粉は
こちらの 日本製粉様の モノを
使って作りました
混ぜて
焼くだけ〜
だから とっても 簡単
バターの代わりに
ココナッツオイルを使ったので
ちょっとヘルシーかなっ
モニプラ様
日本製粉様
モニターさせていただき
ありがとうございました
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
☝︎
よかったら覗いてみてね
【10名様】エクーアの”プレミアム”なココナッツミルクパウダーをプレゼント♪