最近 春の陽気ですね
菜の花を八百屋さんで見つけて…
菜の花を使った
簡単に作れる
一品料理
作ってみました
《菜の花 海苔とかつお節の簡単和え物♪》
材料 2人分
・菜の花 60g
・かつお節 2分の1袋
・焼き海苔 2分の1枚
・麺つゆ 大さじ1
作り方
・沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ菜の花を茹でる
・菜の花がシンナリしてきたら、冷水に浸し、水気を切ります
・菜の花を食べやすい大きさにカットする
・ボールに水気をよく切った、菜の花と麺つゆ・かつお節を加え和える
・焼き海苔を小さくちぎり菜の花の上にのせて完成です
パリパリの海苔がアクセント
菜の花ととっても合いますよ
春の食材
菜の花 の 和え物
お花見にも よさそうです
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ