最近   春の陽気ですね桜

菜の花を八百屋さんで見つけて…



菜の花を使った

簡単に作れる

一品料理割り箸

作ってみましたニコ






《菜の花 海苔とかつお節の簡単和え物♪》



{38A7649E-95A8-4857-8E7A-2C9574DA8F52}



材料メモ 2人分

・菜の花               60g
・かつお節  2分の1袋
・焼き海苔   2分の1枚
・麺つゆ       大さじ1


作り方ナイフとフォーク

・沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ菜の花を茹でる

・菜の花がシンナリしてきたら、冷水に浸し、水気を切ります

・菜の花を食べやすい大きさにカットする

・ボールに水気をよく切った、菜の花と麺つゆ・かつお節を加え和える

{BC786960-7B2C-4802-83CB-678626A017AB}


・器に⇧を盛り付けます



     
・焼き海苔を小さくちぎり菜の花の上にのせて完成です

{0B3F5BCB-4DC1-42F1-B0D5-4CCB35D41A12}



パリパリの海苔がアクセント音譜


菜の花ととっても合いますよ音譜




春の食材

菜の花 の 和え物桜


お花見にも よさそうです音譜















ランキング参加中♪





みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ