レシピブログ様

ハウス食品様

主催されている

モニタリングキャンペーンに参加させていただきましたナイフとフォーク



・GABAN サフラン
・GABAN チャービル
・GABANホワイトペパー


こちらの3種類を全部使って


クローバーサフランライス&チキンソテークローバー

{FB0ABA97-03FA-4C31-B53C-37ADD52675EA}


材料メモ  4人分


☆サフランライス

・お米  二合
・GABANサフラン  ひとつまみ


☆チキンソテー

・鶏肉                    2枚                                        
・GABANホワイトペパー   5~6振り位
・GABANチャービル          4振り位
・粗挽きこしょう                少々
・すりおろしニンニク         大さじ2~3


作り方メモ


・GABANサフランを1カップの水にいれ15分程おいておきます。(色だししておく)



・研いだお米に GABANサフラン⬆︎を入れ、いつもの水加減で炊きます


・鶏肉に すりおろしニンニクを入れて鶏肉になじませ、GABANホワイトペパー、粗挽きこしょうをふる。
(GABANホワイトペパーはペパーミルで挽いた物を使いました)


・熱したフライパンで鶏肉の皮面から焼きます。(弱火)

・皮面がパリパリになったら裏に返して焼きます。

{50A20C31-6C0C-4D33-8A08-1DFA71F91F16}


・鶏肉に火が通ったらオッケー‼️



・お皿に サフランライス と 食べやすいようにカットしたチキンをのせ
GABANチャービルをかけたら完成ナイフとフォーク



{C841F160-69AE-4E07-A7B1-2A1C1A35640F}


ジューシーなチキンとサフランライスが
とってもよく合う ワンプレートです音譜

GABANスパイスのおかげで リッチな香りが
お口の中いっぱいにラブラブ





クローバーGABANスパイスクローバー

こちらの3種類使った

ワンプレートステーキ


{2FE856F1-34E2-4F05-BBDC-2830327A041C}



『レシピブログの「春のごちそうレシピ」モニター参加中』ですラブラブ















ランキング参加中♪





春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索