きな粉好きにはたまらないラブラブ

きな粉ピーナッツクリームの

バナナパンパン

{2989E586-920D-451E-B10A-CE0A8AE6C611}




このクリームビックリマーク

めちゃ ハマるんですよっウインク



ジンジャーブレッドマン材料ジンジャーブレッドマン

4人分


・食パン 4枚
・バナナ 4本

・マーガリン 100g
・きな粉  50g
・砂糖   50g
・ピーナツ  10g
・塩  小さじ6分の1


塩をほんの少しだけ

いれるのがポイントですラブラブ




ジンジャーブレッドマン作り方ジンジャーブレッドマン

・マーガリンを常温で柔らかくしておく

・マーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせる

・きな粉と塩を加えて更に混ぜ合わせる

{419EC3C7-5736-4778-90C2-9E0BD7DADE6B}

・ピーナツを袋に入れて麺棒などで叩いて砕いたモノをいれる

{270F8D72-84CA-423D-9665-B59E8EF5921F}


これで 

きな粉ピーナッツクリーム の 完成ビックリマークビックリマーク



後は…


食パンを三等分にカットし

クリームとカットしたバナナを

のせるだけ音譜


お口の小さなお子様でも

スティックにしたら

とっても 食べやすいですよっ音譜


{D49482CB-D1FB-4D03-B781-3E9C79FE731A}

写真を寄りぎみに撮ったのは

かなり失敗だなっ~ポーン




もうちょっと 丁寧に

クリームを絞れば良かったと

反省しておりますがあせるあせる





お味の方は

バッチリですよっべーっだ!




なんだか

きな粉ピーナッツクリームが

マロンクリームに見えるのは

私だけ… (笑)





きな粉ピーナッツクリーム は

冷蔵庫にいれておけば

保存がきくので

沢山作って


朝食や…

おやつ…

ちょいと 小腹が空いた 時など


オススメですビックリマーク


{3747913F-27FC-4775-9F56-4426F62325C2}


きな粉が余っていたら

ぜひぜひ

お試しいただきたい一品ですラブラブ

















ランキング参加中♪