今日はボンゴレを作りました!!
先日の先輩Rock Youで京野菜イタリアンのシェフが『きゅうりのパスタ』を作っていたので、
ネット上でレシピを探したんだけど無かった。。。
マネしてきゅうりだけは入れてみた。
ペペロンチーノを作る感じで、
①フライパンでオリーブオイルににんにくと鷹の爪を弱火できつね色になるまで熱する
②きゅうりを一緒に炒める
③あさりを投入!!本当は白ワインがいいんだろうけど、無かったので料理酒を大さじ3。
④フライパンに蓋をして、あさりが開くまで熱します。
⑤ひとまず、フライパンは置いておいて、パスタを茹でる。(茹でるときは塩をしっかり入れる)
このあと、フライパンでソースとからませる時間を逆算して、茹で時間は2分ほど短めに。
⑥茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁をフライパンへ。
⑦塩加減を調節して、ソースとからませたら出来上がり~
バジルを入れてもおいしい
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