10月4~5日、ダイナースクラブフランスレストランウィーク中のスペシャルイベント、レジェンドシェフシリーズ第二弾
今回は私の師匠、シェ・ジャニーの春田光治シェフです
一晩限りのイベントの予定でしたが、料理人の応募が多く、急遽2日間に
今回は私の師匠、シェ・ジャニーの春田光治シェフです
一晩限りのイベントの予定でしたが、料理人の応募が多く、急遽2日間に
さて、スペシャルディナー開始
前菜はイカ墨のフラン、豚のテリーヌ、パプリカのファルシ、パンデピスと無花果のコンポート
写真を撮り忘れましたが、この後にキノアの温かいサラダ、マルセイユ風 平ガニのスープがでました
本日のメイン、仔羊腿肉のブーランジェール
美味しそう
コレね、仔羊は当然美味しいのですが、その旨味を吸ったジャガイモが尋常じゃなく美味しいんです
ロースト加減をチェック
紐を外して
イイ感じに火が入っています
仔羊のおかわり下さい笑
〆の挨拶
皆で記念写真
打ち上げはポルトガル料理のバールサウーヂさんで
久しぶりに師匠と料理をしましたが最高に楽しかった
やはり私は春田光治の弟子だな、と感じました
無理行って2日間八戸まで来ていただけた師匠と、このイベントに参加されたお客さま、そしてサポートしてくれた方々に感謝です