この時期やっぱりお鍋ってありがたいですね~
さ~て、いよいよ2月中頃と迫った健康診断・・・・・・。
準備期間に入りました
体重増加は、「少しくらい太ってた方がシワも伸びるし、幸せに見えるかな~。」と甘い言い訳で自分を納得させ、年末にもう前年にまでは戻らないとあきらめた
多分軽く3㎏は
せめて血液がさらっと流れていて、安定した値で着地出来るよう、夕食は野菜をしっかり取ることに専念
ということで、我が家では平気で毎日、鍋を続けています
分かったこと・・・・・・。
具材にバリエーションと変化を付けて、味を変えていくと結構苦にならない
すき焼きは味が濃くてご飯が進み過ぎるからNG。
豚しゃぶ、水炊き、ブリしゃぶ、キムチ鍋、寄せ鍋、牛しゃぶ・・・・・・・。
鍋は常にテーブル上、、、、棚に片づけることがなくなってます