先日、幕張にある
「お菓子教室MARIKA」に行ってきました。先生が親切丁寧に教えてくれるのでお教室に通うことが楽しみで、ちょっと間があいてしまいましたが、5年間通っています。ここでは、基礎コース応用コースがあり、今回は応用コース最後のレッスンでした。教えて頂いたメニューは
タルト・デュオ・オ・スリーズ
ゴツゴツした感じがかっこいいケーキです。食べた感じもアーモンドクリームとカスタードが混ざっていてなんともいえず美味しかったです。
こちらは、先生がお茶タイムにご馳走して下さったいちごのババロアとエンゼルケーキ かわいいし、すんごく美味しい
癒されるなあ~~
やっぱり習うのってすんごい楽しい(*^^*)
お店では、毎日ケーキを作っていますが
基本を忘れがち、新たな発見がたくさんあり日々新しい方法や刺激を与えて頂けるお教室はすばらしいです。
このまま応用コースで終わってしまい、先生に会えないのは寂しいなあと、来月から始まるその上のコースをまた申し込んできました(*^^*)
MARIKA先生楽しいレッスンありがとうございました*\(^o^)/*