10時に札幌を出発して、途中寄り道をしながら12時少し前に白老に到着しました。先ずは昼食です。
今回の目的のひとつでもある白老牛を食べます。
最初は、白老ICを降りて、右手に行ったところにある”アマノファミリーファーム”に行ったのですが、友人の反対にあって、第二候補の”牛の里”に変更しました。
ここもテーブルに炭火を入れる場所があり、炭火を入れた後に、鉄の網を載せて肉を焼きます。
炭火が入ると、いよいよ食べるぞぉ~という気になりますね(笑)
先ずは、”ランプステーキ(ももの赤身)”です。
肉厚ですが、ちょっと固かったかなぁ。
もう少し柔らかいと想像していたのですが、まんまと外れましたぁ(^^ゞ
”上カルビ”です。
こちらも肉厚でまずまずでした。
”牛刺し”です。
なんとも言えぬ美味しさです。
あまり牛刺しは食べないのですが、これならまた食べたいですねぇ。これならお寿司にするのも判ります。
”スペシャルサーロインステーキ”です。
結構良いお値段なので期待していましたが、期待通りに肉が柔らかくて美味しかったです。
柚子塩、抹茶塩、塩で食べると肉の旨みが良く判ります。
最後は、”スペシャルテンダーロインステーキ”です。
これも肉厚で柔らかいお肉です。
焼くのに少し時間が掛かりましたが、ちょっと焼きすぎかなと言う感じでも十分柔らかかったです。
これもやっぱり塩をつけて食べたいですねぇ。肉の旨みが判ります。
全体的に高いお肉はやっぱり柔らかくて美味しかったです。
お店でも通販でもお肉は買えるようなので、食べてみたい方はいかがですか?
牛の里 (ステーキ / 白老)
★★★☆☆ 3.0
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