チョコバナナマフィン。
ちっちゃいのをいっぱい焼いてみました。
コストコでバナナを買うと
たいがい食べきれず、時期も時期なので無残なお色に…
という事態になります。
自分自身バナナがそんなに好きでないので、そこをそのまま食べてしまおうとかあんまり思えない。
色味的に家族にもすすめられない。
あの茶色過ぎるのを、生で、ジュースなどにしていいのかも正直疑問で。
それでは、色味わからなくして焼いて加工してしまえ!
というわけです。
絶対に作るぞ、と思い立ってから
バターと卵を室温に戻しつつ
夕食準備がひと段落して、
こどもたちのおやつ中に作りました。
(おやつには間に合わせきらず。子どもたちデラウェアとかトウモロコシ真剣に食べてました。)
5時前ぐらいに
焼きたてを味見してもらうと、ぱくぱくとふうちゃん(バナナはあまり好きではない)が大絶賛!
あんまり食べさせちゃいけないんで止めましたけど。
これ、成功なやつでした。おいしい。久々作ったけど、マフィンっていいな。と。おやつにもいいじゃない、と。
たぶん、ふうちゃんへの勝因は、最後に飾りでさした板チョコ。たぶんそれだけなんだけど。笑
深夜まで働いていたダンナさんの夜おやつにもなり、好評でした。朝ごはんにも食べました。