ここ最近のばんごはん
照り焼きハンバーグ
れんこんきんぴら、大学芋
野菜サラダ
ちくわきゅうり
もずくきゅうり
ひじきふりかけ雑穀ごはん
トマトときゅうりの季節だね♪
冷しゃぶサラダ
にらの卵とじ
大学芋
冷しゃぶは練りゴマと酢と醤油と蜂蜜で。美味しいね。けれど、わっくんは食べられず。茹でた肉とかまだまだ2歳には早いのね。ごめんね。
肉じゃが
れんこんきんぴら
あさりの酒蒸し
ブロッコリーとミニトマト
あさりの酒蒸しが意外と子供に好評で。肉じゃがには最近ふうちゃんの大好きなこんにゃくを入れてます。ふうちゃん、こんにゃくの煮物がかなり好き 笑。そして、久々作ったストウブ肉じゃがはすごく美味しい!
(うちはお弁当メインは唐揚げかハンバーグの二択です。)
顔をつけたりしないと、かなり自由度上がりますね。気持ち的にもだいぶラク!
早く食べて早く遊べるように、重視で。
最近はそのニーズがつよいみたい。
しかし、フルーツ一緒にいれちゃうと、ぜんぜんおかずが入れられない、という嬉しい?悩み。笑
今日もわっくん分作りましたが、朝ごはんに食べる食べる…と泣きわめかれて、結局、あさごはんにお弁当ぺろっとなくなりました 笑。