大寒波の日、
雪遊びにも飽き、嫌が応にも家に居て
ふうちゃん退屈だろうな(メンズ2人は午後からがっつりお昼寝)、と、

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ふうちゃんにはみんなに内緒で
特別おやつプレート(りんごアイスとフルグラ、いちご、ロイスのチョコレート)を
 


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夕方頃からピザを焼きました。
ふうちゃんと共に生地は手ごねで。
薄力粉の分量多めのパリパリピザ。

まあるく伸ばすのが難しいけど、めっちゃくちゃおいしいパリパリのピザ焼けました。これなら人に出せる、と。おもてなし候補。形成だよなぁ。どうやったら綺麗にできるんだろ。

今回トマトソースから作ったので
「ソースが美味しい!」と旦那サンにも言ってもらえて。何気に嬉しかったです。分かってるー!!(単に愛娘の手作りだから褒めたのかも疑惑もあり。)

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A.トマトソース、たまねぎ、ベーコン、モッツァレラ
B.トマトソース、小松菜、ベーコン、モッツァレラ

手間暇材料準備の関係で、変わり映えないこの二種類を焼きました。美味しかった!焼きたてにあわせて5時代から食べ始めました、明日の朝が怖い(お腹空かせてそう…子どもたち…)


朝から
ホットプレートでホットケーキ、ホットプレートで焼きそば、ピザ…
ずっとなんか作ってた感じがします。家にいる休みってそんなもんかな。
ピザをお好み焼きにしとけば1日通してホットプレート使えてなんか達成感だったかも。とか。